27Aprile2020
DPCM, 26 aprile 2020
Il nuovo DPCM, in vigore da lunedì 4 maggio 2020, predispone nuove misure di contenimento del Covid-19:
- sono sospese le attività dei servizi di ristorazione, ad esclusione delle mense e del catering continuativo su base contrattuale, pur rimanendo consentita la ristorazione con consegna a domicilio e la ristorazione d'asporto
- sono chiusi gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande posti all'interno delle stazioni ferroviarie
- sono sospese le attività inerenti ai servizi alla persona diverse da quelle individuate nell'allegato 2
- gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa sono tenuti ad assicurare la distanza interpersonale di un metro, che gli ingressi avvengano in modo dilazionato e che venga impedito di sostare più del tempo necessario all'acquisto dei beni. Si raccomanda l'applicazione delle misure dell'allegato 5
- le imprese che riprenderanno l'attività il 4 maggio 2020 possono svolgere tutte le attività propedeutiche alla riapertura dal 27 aprile 2020
- è obbligatorio usare protezione delle vie respiratorie nei luoghi chiusi accessibili al pubblico, inclusi i mezzi di trasporto