12Febbraio2021
Linee guida per la riapertura dei comprensori sciistici
La Conferenza delle Regioni e delle Province autonome ha aggiornato le linee guida per l’utilizzo degli impianti di risalita in stazioni e comprensori sciistici da parte degli sciatori amatoriali, sulla base dei rilievi formulati dal comitato tecnico scientifico.
Per quel che riguarda le regole applicabili alle attività di ristorazione e di pubblico esercizio in quota:
- i responsabili delle strutture dovranno adottare misure di gestione volte ad assicurare che vengano evitati assembramenti in tutte le fasi del servizio;
- all’interno delle strutture, il servizio bar e ristorazione potrà essere gestito solo con posti a sedere;
- ogni struttura dovrà predefinire il numero massimo di clienti nel locale, raggiunto il quale dovrà essere interdetto l’accesso ad altre persone;
- viene suggerito di prevedere sistemi di prenotazione onde evitare il formarsi di assembramenti in orari di massimo afflusso;
- è opportuno prediligere la consumazione all’aperto, inclusa l’ordinazione e la consegna del cibo d’asporto, anche adottando strutture provvisorie;
- l’après ski è consentito solo con posti a sedere nel rispetto delle misure di prevenzione stabilite nei protocolli per la ristorazione e per i pubblici esercizi;
- si suggerisce di prevedere dei sistemi di informazione a valle che comunichino ai turisti che nelle strutture in quota potrà non essere assicurata l’accoglienza laddove sia stata raggiunta la massima capienza dei locali, nonché di porre in essere soluzioni integrate con i gestori di impianti che dovranno regolare i flussi ed alleggerirli in caso di maltempo.
LINEE GUIDA